Presentazione
Durata
dal 2 Dicembre 2024 al 31 Agosto 2025
Descrizione del progetto
Il progetto “Ospitalità e Ristorazione” è una sorta di “contenitore” nel quale confluiscono alcune delle attività professionalizzanti più importanti della scuola e prevede la partecipazione degli alunni all’organizzazione di manifestazioni come cene, eventi, concorsi sia all’interno della scuola che sul territorio.
Tale progetto consente agli alunni di consolidare le proprie competenze direttamente sul campo, li mette in condizioni di orientarsi e di rafforzare la propria autoimprenditorialità, creando opportunità di contatto tra alunni e imprenditori.
Il progetto “Ospitalità e Ristorazione” al tempo stesso rafforza il legame tra la scuola e il territorio nel quale è inserita, migliorandone i rapporti con le Istituzioni locali e le associazioni pubbliche e imprenditoriali presenti nel tessuto sociale ed economico.
Ad inizio anno scolastico, sentiti i bisogni del territorio ed analizzate le proposte di enti ed associazioni esterne, vengono progettate numerose attività da svolgere durante l’anno scolastico. Un appuntamento fisso è sicuramente la “Cena Telethon”.
Calogera Oddo
Dirigente Scolastico